
Bonjour tout le monde !
Nous sommes dimanche, il ne fait pas beau… Nous avons décidé de nous occuper et nous réchauffer en préparant une bonne soupe… avec les restes de légumes du frigo ! 😋
Après une potée aux poireaux, nous avions gardé les fanes (les feuilles vertes) et les radicelles (les petites racines – elles se cuisinent aussi, mais nous avons préféré les garder pour la germination 😅), il nous restait un demi poivron rouge, 3 petites tomates qui commençaient à être très mûres, un radis noir qui se sentait seul… et un oignon en pleine forme, on l’a ajouté pour le goût ^^
Ainsi que le reste de crème fraîche qui « trainait » au frigo depuis hier soir.


Nous avons donc décidé de vider le bac à légumes et de remplir nos estomacs… avant qu’ils ne soit trop tard et que toutes ces bonnes choses finissent à la poubelle… 😢
Nous avons procédé par étapes :










N’hésitez pas à partager vos recettes et vos trucs et astuces pour une cuisine « zéro déchet / zéro gaspillage » ^^
Have a nice day ! ✌🏼
Rejoignez-nous sur Facebook : DIY – Beauté, maison, nourriture… (partage de conseils et astuces) ! 😉