
Bonjour tout le monde !
On est dimanche, il fait moche dehors, c’est l’hiver… Alors on fait de nouveau une bonne soupe maison ! 😜

Je ne vais pas vous faire l’offense de vous donner une « recette » alors que nous savons tous qu’il n’y a rien de plus simple en cuisine que de faire de la soupe (on coupe, on bout, on mixe 😅).
Je vais juste vous partager notre petit moment en famille (parce qu’ils sont tellement précieux 🥰), ainsi que des petites astuces pour jeter le moins possible… ♻️ 😊

Pour la soupe d’aujourd’hui, nous avons utilisé ces légumes :
- Chou 🥬 rouge
- Navet
- Champignons
- Carottes 🥕
- Et des petites pommes de terre 🥔 (pour la consistance ^^)

Vu que tous nos légumes sont bio, nous avons gardé une très grande partie des épluchures dans le but de les réutiliser 😛


Laissez mijoter tout ça… 🕰


Pour plus d’informations sur le fait de faire (re) pousser des légumes à partir de restes de légumes et d’épluchures, je vous invite à jeter un œil à cet article : Planter les épluchures et restes de légumes pour les faire repousser !
De plus, un article sur la germination est en cours de préparation et sera bientôt publié sur mon blog 👩🏻💻


Have a nice day ! ✌🏼
Retrouvez toutes mes « recettes » maison en cliquant sur le Sommaire et/ou abonnez-vous à ce blog.
Rejoignez-nous sur Facebook : DIY – Beauté, maison, nourriture… (partage de conseils et astuces) ! 😉